Monday, November 12, 2007

O galo cantou na hora certa

O Gil Vicente empatou a uma bola com o Vizela, ontem, no Estádio Cidade de Barcelos, numa partida a contar para a 10ª jornada da Liga Vitalis.
As equipas partiram em pé de igualdade para uma partida que poderia abalar a liderança do Vizela, um feito que não deteve o Gil Vicente de pontuar.
Cedo o Vizela marcou. 29 minutos decorriam da primeira parte quando Kata bateu o guarda-redes gilista e assinalou o primeiro golo da partida. Golo do Vizela

Ainda que o Gil Vicente tenha mostrado uma maior posse de bola foi a equipa liderada por Carlos Garcia que alterou o marcador.
A temperatura descia na cidade de Barcelos; contudo, dentro e fora das quatro linhas os ânimos aqueciam. O Gil Vicente tentava chegar ao golo por entre remates e cantos que tiveram pouca eficácia.
Entretanto, nas bancadas, as críticas e os insultos foram mais que muitos à equipa de arbitragem comandada por Augusto Duarte.
O Vizela saiu para o intervalo a vencer a partida por uma bola a zero, golo de Kata aos 29’.
Durante o período de descanso, os mais pequenos da equipa do Gil Vicente mostraram que são as promessas para a formação profissional de Barcelos.

As equipas sobem ao relvado para jogar o segundo tempo e Paulo Alves procede a substituições que conduzem a bola pelo lado do Gil Vicente, ainda que o golo não quisesse aparecer.
Paulo Alves, técnico do Gil Vicente
O Vizela parecia querer somente assegurar o resultado e recuou um pouco no terreno. Lances perigosos por parte dos barcelenses sem finalização eficaz espalhavam o desalento no Municipal de Barcelos, mas, quando os adeptos já não acreditavam, o Gil vê a bola dentro das redes pelo número 77.
João Vilela
João Vilela marca o golo perto do minuto 90, concedendo o empate à sua equipa.
O Vizela permanece no primeiro lugar da Liga Vitalis com os mesmos pontos do Rio Ave, por sua vez, o Gil Vicente posiciona-se a meio da tabela.

Ficha de jogo:

Início da partida
17’ Lance João Vilela
22’ Lance Vizela na grande área do Gil. Livre directo, bate Quim Berto (Vizela)
27’ Igor a atacar muito
29’ Golo Vizela por Kata
32’ Guerra, jogador do Vizela, atira-se para o chão. O árbitro manda-o entrar num momento que permite ao jogador aproveita o lance de ataque
35’ Gil Vicente volta a atacar
37’ Lance perigoso do Vizela
38’ Zezinho (Gil Vicente) vê o cartão amarelo. Livre para o Vizela
43’ Livre indirecto batido por Quim Berto (Vizela)
45’ Livre João Vilela
Igor destacou-se nos remates da primeira metade de jogo

45’ Substituição do Gil Vicente: entra Tiago André para o lugar de Maciel
56’ Ataque do Gil
60’ Lance perigoso do Gil Vicente perto da baliza
61’ Penalty não assinalado
62’ Amarelo atribuído a Carlos Fangueiro (Vizela)
64’ Carlos Fangueiro no chão

Carlos Fangueiro

66’ Substituição do Vizela: Fangueiro e Hélder Sousa dão a vez a Serjão e Emerson.
67’ Substituição do Gil Vicente: entra Luís Coentrão, sai Luís Miguel
69’ Lance perigoso Gil Vicente
70’ Equipa da casa ameaça baliza adversária. Bola passa pela linha lateral
80’ Paulo Alves substituiu Valnei por Betinho
83’ Substituição Vizela: entra Neto, sai Rincon
89’ Golo do Gil Vicente por João Vilela