Sunday, November 4, 2007

Iluminação chega ao mar pela vitória

O Leixões venceu o Braga por três bolas a zero, num jogo a contar para a nona jornada da Bwin Liga.
O primeiro golo: Roberto inaugura o marcadorGolo de Jorge Gonçalves

O encontro começou com um desequilíbrio de ambas as equipas, ainda que a equipa visitante mostrasse alguma supremacia.

Nos primeiros e nos últimos instantes da partida o Braga ainda assustou, mas Beto mostrou a todos a segurança

A equipa de Carlos Brito foi sendo levada pelos bracarenses até à primeira meia hora de jogo. Roberto chega às redes da baliza adversária marcando, aos 35’ o primeiro golo da partida. Com outra moralização, a formação do mar apresentou outra equipa, conseguindo mesmo chegar ao segundo golo no último minuto da primeira parte, após o amarelo que Lucílio Batista concedeu a João Pereira.
Os jogadores recolhem aos balneários e regressaram ao relvado para o segundo tempo. A equipa comandada por Carlos Brito entrou moralizada para conseguir a ansiada vitória na Primeira Liga; por sua vez, o Braga, já sem Jorge Costa, pretendia inverter o resultado, apostando nas substituições de Castanheira por João Pinto (55’) e de Andrés Madrid por Zé Manel (58’). Zé Manel e João Pinto

Parecia nada adiantar aos arsenalistas, uma vez que continuava em desvantagem na partida. Pois a situação alterou-se com a saída de Paulo Machado e o Leixões volta a concretizar. Jorge Gonçalves entra e marca dois minutos depois.

O Leixões fixa assim o resultado (3-0) que lhe assegura a primeira vitória na Bwin Liga, no Estádio do Mar.

15’ cartão amarelo Filipe Oliveira
25’ cartão amarelo Freuchaut Braga (Leixões ia para o golo)
25’ cartão amarelo César Peixoto
36’ Golo Leixões: Roberto
42’ cartão amarelo João Pereira
45’ Golo Leixões: Bruno China

55’ alteração no Braga entra João Pinto sai Castanheira
58’ alteração no Braga entra Zé Manel sai Andrés Madrid
70’ alteração no Leixões entra Jorge Gonçalves sai Paulo Machado
72’ Golo Leixões: Jorge Gonçalves
lesão Roberto
75’ alteração no Leixões entra Vieirinha sai Roberto
80’ última substituição Leixões entra Vinicius sai Jorge Duarte (lesão)
81’ amarelo Zé Manel