Sunday, March 30, 2008

Exibição sem espectáculo

O SC Braga empatou, hoje, com o Leixões, no Estádio Axa, sem um único golo a dar graça. O jogo ficou marcado pela exaltação de ânimos por parte de ambas as massas associativas, no decorrer da arbitragem de Pedro Henriques.
Os bracarenses esperavam a vitória para passar o Vitória de Setúbal na tabela classificativa na luta ao segundo lugar, ao invés, a equipa do mar pretendia somar pontos que a afastassem da linha de água.
O primeiro quarto de hora não prometia um grande encontro, visto que o Braga não exigia nos ataques e o Leixões ainda nem tinha conseguido qualquer remate.
Aos 24’ a turma de António Pinto consegue um remate por Roberto, subsequentemente ao livre que o Braga tinha cobrado. Num chamado «taco-a-taco» até à meia hora de jogo, poucos eram os lances que passavam do meio campo, tendo-se verificado um recuo por parte da formação de Matosinhos. O Braga tentava os lances de contra-ataque e, através de João Pereira, dinamizava o sentido do jogo por entre passes controlados do defesa que protagonizava corridas para ataque dando lugar a lances ofensivos.
As equipas recolhiam aos balneários para o tempo de descanso. A subida para o segundo tempo ficou marcada pela entrada de Linz. O internacional austríaco esteve, durante a semana, a representar a selecção do seu país, mas mostrou-se apto para os 45 minutos que se seguiam. Contudo, o dianteiro susto tendeu para o lado do Braga com um remate de Jorge Gonçalves (52’). O Leixões parecia querer progredir no campo; porém, a eficácia dos lances não era imponente e António Pinto fez entrar Paulo Machado. Também a formação bracarense estava a necessitar de mutações tanto que Manuel Machado procedeu à primeira substituição ao colocar em jogo Frechaut. O número entra com vontade de virar o resultado e remata, na sequência de canto, na tentativa de fazer a bola entrar nas redes de Beto. As equipas estavam a atacar mais e era esse o objectivo que fazia movimentar mais a posse de bola. Tudo conduzido na perfeição pela equipa de arbitragem até ao minuto 80, depois é que os ânimos se vieram a exaltar. Vieirinha acaba caído no chão, na sequência de um lance iniciado por Paulo Machado, Pedro Henriques não assinala qualquer falta.

O camisola 17 continua sem se mobilizar no terreno e todos ficam à espera da paragem do árbitro assim que a bola sai fora das quatro linhas. Pois isso não se sucedeu e é aí que adeptos do Leixões e do SC Braga trocam palavras e daí a verem-se garrafas e cadeiras pelo ar foi um instante. A polícia de intervenção tentou apaziguar o clima, mas, efectivamente, os ânimos demoraram a serenar. O jogo prosseguia e, no último minuto, é o próprio Vieirinha que se isola e Paulo Jorge impede que a bola entre.
O marcador fixa o resultado a zero e as posições destes clubes, na tabela classificativa, mantêm-se à espera da próxima jornada.

Cartões
amarelos
22’ Nuno Silva (Leixões CS)
37’ João Pereira (SC Braga)
64’ Bruno China (Leixões SC)
67’ Paulo Jorge (SC Braga)
86’ Nuno Amaro (Leixões SC)
87’ Zé Manel (SC Braga)
90’ Pedro Cervantes (Leixões SC)

Substituição
45’ substituição no Braga - Linz entra e sai Vandinho
56’ substituição no Leixões – Paulo Machado entra e sai Jaime
61’ substituição no Braga – Frechaut entra e sai Brum
67’ substituição no Leixões – Vieirinha entra e sai Jorge Gonçalves
74’ substituição no Leixões – Pedro Cervantes entra e sai Castanheira
80’ susbtituição no Braga – Stelvio Cruz entra e sai Contreras

A figura

João Pereira. Ainda que se tenha visto mais na primeira parte, o lateral direito esmerou-se nos lances de ataque da equipa bracarense.