Saturday, May 2, 2009

Da...n...golos

O Freixieiro goleou, ontem, o Olivais, no Choradinho, por 9-0. As entradas da bola na baliza por parte da formação matosinhense não obtiveram resposta por parte dos lisboetas. O Olivais ainda teve lances de destaque no decorrer do segundo tempo, mas sem eficácia face aos quatro golos de Daniel. Dan-dan viu naquela tarde a sua tarde de sonho com uma excelente exibição.
O primeiro tempo revelou um Freixieiro superior, ainda que a equipa de Mário Brito não estivesse com o desempenho das outras jornadas. Néné tentou logo encetar com os remates, que viriam a concretizar-se ao minuto 3. Na sequência de uma coordenação de passes entre Cardinal e Ivan, Nené consegue um arranque que culmina no primeiro golo do encontro. O jogo não desenvolveu muito a não ser nos golos que o Freixieiro ia marcando e eis que a dois minutos do final Cardinal marca. O camisola 9 soma mais um golo para o título de melhor marcador. Neste primeiro tempo, o Olivais ainda vê um dos seus jogadores saírem lesionados. O desgaste da equipa de Luís Alves revelava-se por entre alguns jogadores e Kiko, que se preparava para progredir em campo, acabou por sair bem antes do que se poderia imaginar. Na subida ao campo para ser jogado o segundo tempo, o Freixieiro segue o mesmo ritmo e Daniel começa com os golos ao minuto 23. Um forte remate que soma o terceiro golo para a equipa da casa. Entretanto, o Olivais aposta num 5 para 4, com Pedro na posição de libero, o guarda-redes na frente, só que não valeu de muito à equipa, pois foi expulso aos 26 minutos. Começa a ver-se um Olivais mais lutador ainda que ineficaz na concretização. Os jogadores avançam no terreno, mas na altura da finalização revelam falhas crassas que não chegam a assustar Piu. O Freixieiro volta aos golos por intermédio de Cardinal que bisa ao minuto 28. O pivot recebe a assistência feita por Ricardo, que avança para a frente, e marca sem qualquer hipótese para o guarda-redes do Olivais, que já não era Piranha, mas Vero. Os tentos estavam longe de terminar, apenas quatro estavam feitos. Seguiram-se André Gomes (34’), Daniel (36’, 38’, 39’) e Ricardo (39’). Era, definitivamente, a grande tarde de Daniel que já nem acreditava que estava a fazer um hat-trick. Não desmerecendo a prestação do Olivais, os lisboetas tentaram chegar ainda ao golo por Ricardo e Tiago, perto do minuto 30’ e não tardavam em dificultar a tarefa da formação do Freixieiro. Nove golos sem resposta ditaram o resultado final que deu o triunfo do Freixieiro. Um resultado que fixa o Freixieiro na quarta posição da tabela classificativa, a um ponto do Belenenses, e marca a permanência do Olivais no décimo lugar com 26 pontos.

O Freixieiro alinhou de início com: Piu, Ivan, Ricardo, Cardinal e Néné.
Já o Olivais colocou em campo: Piranha, Jony, João Pires, Gonçalo e Pedro.

Cartões:
Amarelos:
2’ Jony (Olivais)
3’ Pedro (Olivais)
16’ Ricardo (Olivais)
29’ João Pinheiro (Olivais)