Sunday, February 10, 2008

Directo aos quartos

O Gil Vicente venceu, hoje, em casa, o Leixões e passou aos quartos-final da Taça de Portugal.
A partida iniciou-se com lances de ataque de ambas as partes e prometia vir ser uma partida com muitos golos. No entanto, o Leixões começou a baixar o rendimento e não mostrou a garra da equipa que subiu à primeira liga. O Gil Vicente mostrou a supremacia com lances ofensivos que chegaram a assustar Beto.

A saída para o período de descanso não surtiu grandes efeitos, visto que apenas era a continuação do que tinha terminado com o primeiro tempo. O Gil Vicente estava destemido e continuava a tentar a sorte nos remates, ao invés do Leixões que era conduzido pela formação gilista.
Os 90’ não foram suficientes para a concretização e o marcador mantinha-se inalterado. A subida ao relvado para o prolongamento trouxe um Leixões mudado, com vontade de vencer o encontro; todavia, a equipa do mar não conseguiu chegar ao golo. O Gil Vicente continuava a atacar e eis que aos 6' do segundo tempo do prolongamento Diego Gaúcho chega ao golo. Num livre de João Pedro, o jogador aparece e cabeceia para a baliza de Beto. O guarda-redes costuma sair em situações destas, mas hoje foi a excepção à regra. O remate certeiro que dá a vitória ao Gil Vicente num jogo em que o galo mostrou que sabe cantar mesmo em alto mar.

Substituições:
65' Substituição Leixões sai Nwoko entra Paulo Machado

69' Substituição Gil Vicente sai Zezinho entra Zongo

77' Substituição Gil Vicente sai Luís Miguel entra Luís Coentrão

80' Substituição Leixões sai Jorge Gonçalves entra João Moreira

82' Substituição Leixões sai Castanheira entra Hugo Morais

97' Substituição Gil Vicente sai Macielentra Tiago André