Sunday, December 13, 2009

Último jogo em casa com sabor a vitória

O Freixieiro venceu, hoje, o Olivais, no Pavilhão Multiusos de Matosinhos, por 4-2. Era esperado um embate de “titãs" pelos registos passados entre ambas as equipas. No entanto, o «aquecimento» do jogo parecia chegar já quase no final, altura em que se registou a atribuição cumulativa de amarelos. O árbitro deu início à partida às 17horas. As equipas estavam determinadas a vencer e os primeiros minutos em que a bola rolou não houve quaisquer favoritismos. Ao minuto 3’, Ricardo (Fernandes) rematou ao lado da baliza de Piranha. O Olivais também teve uma boa oportunidade numa jogada entre Bibi, Jony e Gonçalo (7’), só que o remate do camisola 13 acaba por sair ao lado. No minuto subsequente, Eric efectua um remate por parte do Freixieiro, mas a bola sai pela linha de baliza. Quase ao minuto 10’, Tiago Brito enceta as jogadas de maior destaque, primeiro o número 6 do Freixieiro avança num contra-ataque só que a finalização ficou pelo caminho, de seguida, acaba por jogar com Eric e o remate do pivot brasileiro passa ao lado das redes de Piranha. No entanto, pouco tempo restava até que o Freixieiro chegava ao primeiro golo. Tiago Brito protagoniza o 1-0, ao minuto 11.

O segundo tento não tardou a chegar. A bola estava nos pés de Paulinho e, num passe para Nené, o golo estava feito. Nené efectiva o 2-0 no mesmo minuto. Luís e Eric ainda pretendem concretizar o terceiro, porém, o remate sai ao lado. O Olivais tenta chegar ao golo a dois minutos do intervalo, uma tentativa em vão, perante Rocha que se mostrara atento.

Os primeiros instantes do segundo tempo mostraram um pouco mais de Olivais. Zezito ia conduzindo lances mais ofensivos em consonante com os colegas de equipa Jony e Ricardo. Ricardo é o interveniente logo no minuto inicial num remate que sai ao lado. Pedro Ferreira e Zezito avançam no ataque, valem Luís e Ivan na defesa junto à baliza. Ferreira volta à ofensiva perante a defesa de Paulinho em conjunto com Ivan.

O terceiro golo do Freixieiro surge por Eric ao minuto 28’.

A resposta do Olivais remete-se para Pires que segue o encontro como volante.

Num jogo de controlo de passe rumo ao remate final, o Olivais assinala o primeiro golo por intermédio de Dário.

Ao minuto 30’, o ala acredita que pode chegar ao golo e a redonda entra mesmo nas redes de Rocha. O que não contava a formação de Luís Alves era que o jogador que marcara o golo iria ser expulso logo de seguida. No que concerne à baliza, o Olivais deixa Piranha ao banco, passando Vero a alinhar no cinco. A formação visitante passa a fazer jogo de ataque e Dario mostra-se determinado perante todos. Numa jogada com Jony quase que concretiza o segundo pelo Olivais, mas foi sol de pouca dura, pois, no lance de ataque do Freixieiro, Dario vê a cartolina vermelha ser-lhe atribuída.
Perante a expulsão, a formação de Joaquim Brito opta pelo controlo da posse de bola e eis que nasce o golo de Ivan. Estava feito o 4-1.

O Olivais via a vantagem por parte do Freixieiro aumentar e é Gonçalo quem reduz para 4-2(36’).

O resultado final estava inalterável no marcador. O Olivais tentava chegar à igualdade, mas dois golos mantinham a margem. As faltas sucediam-se para a equipa de arbitragem que acabou por ser, juntamente com Zezito, os mais reconhecidos por parte dos adeptos (mas não pelas melhores razões).

Decorridos 40 minutos, o jogo estava terminado. O último jogo do Freixieiro em casa, deste ano de 2009, tinha sido realizado e o capitão Ricardo e todos os seus companheiros agradeceram à massa associativa do Freixieiro todo o apoio. Na próxima jornada, o Freixieiro desloca-se até Lisboa, desta vez para encontrar o Benfica, no Pavilhão da Luz. Já o Olivais recebe o Boticas que se encontra agora com mais nove pontos na classificação.

O Freixieiro alinhou de início com: Rocha, Luís, Ricardo (Fernandes), Paulinho e Ivan.

Já o Olivais apresentou: Piranha, Zezito, Ricardo, Caturra, Pedro Ferreira.

Cartões:

Amarelos

14’ Ricardo (SL Olivais)

16’ Luís (AR Freixieiro)

37’ Ricardo (AR Freixieiro)

38’ Zezito (SL Olivais)

39’ Ivan (AR Freixieiro)

13s Rocha (AR Freixieiro)

Vermelhos

32’ Dario (SL Olivais)