Sunday, June 7, 2009

Até à última

O Freixieiro leva a meia-final para decidir na Luz. O resultado a quatro golos levou o encontro para o tempo de prolongamento e o acréscimo de mais um golo para ambas as partes levou a que fossem batidas as grandes penalidades. O Benfica saiu vencedor depois de Zé Carlos amparar a bola de Miguel Mota.
O Benfica entrou bem em campo, rematando por duas vezes à baliza de Piu. O Freixieiro; contudo, mostrava a capacidade defensiva e progredia a pouco e pouco no terreno.

Aliás, foi, justamente, a formação matosinhense quem inaugurou o marcador (6’). Ricardo voltou a repetir o feito do jogo frente ao Sporting e coloca a equipa do Freixieiro na frente. Pedro Costa ainda corre para o golo, mas o remate do benfiquista acaba por sair um pouco ao lado da baliza.
Aos 7’, o relógio exigiu-se parado devido à lesão de Pedrinho. Num lance de disputa com Cardinal, o atleta do Benfica acaba por lesionar-se no pé e sai na maca, directamente para o hospital. Após um determinado tempo de paragem, o cronómetro volta a contar para o jogo. Contra-ataque do Benfica assusta os jogadores do Freixo, vale Paulinho para desviar a trajectória (8’). Logo de seguida, Ricardinho mostra a «magia» e só não finaliza da melhor maneira porque Piu estava atento. Os lisboetas subiam no terreno e desta vez era César Paulo quem tentava a sorte. Contudo, mais uma vez é a formação de Joaquim Brito quem chega ao segundo golo. André estabelece o 2-0, aos 11 minutos. Entretanto, bola lá, bola cá o Freixieiro chegava ao terceiro por intermédio de Nené (16’). O brasileiro volta a mostrar por que é dos melhores marcadores e dá vantagem ao Freixieiro. No mesmo minuto, Ricardinho é chamado a bater o livre que dá origem ao primeiro golo do Benfica. No entanto, Cardinal mantém a vantagem para o Freixieiro (4-1). Num lance de contra-ataque, equipa da Luz consegue encurtar distâncias ao fazer o segundo golo do Benfica (4-2).
Estava fixado o resultado do final do primeiro tempo.
Ambas as equipas sobem ao relvado com moral diferente, mas com o mesmo intuito: vencer. O Benfica volta a ser o primeiro a atacar. Ricardinho volta a assustar até que o Benfica chega novamente ao golo por intermédio de Ricardo que introduz a bola na própria baliza (23’). Pelo Freixieiro, Nené tenta o remate, só que a tentativa sai muito ao lado. Ricardinho revelava-se o melhor jogador pela formação de André Lima, apesar de falhar a conversão do livre ao minuto 28. Ainda no minuto 28, Marçal remata forte à baliza de Piu, salva Cardinal o tento. Aos 32’, surge uma grande oportunidade para o Benfica. Piu avança para o ataque, deixando a baliza desprotegida. O Benfica sabe aproveitar e é Ivan quem acaba por se transformar no guardião.
A cinco minutos para o apito final estava fixado o resultado favorável ao Freixieiro (4-3), mas não era por muito tempo. Nené tentava os remates, porém, a eficácia do pontapeamento não proporcionava o golo. Ricardinho sofre falta, neste minuto, e é o próprio Ricardinho quem chega ao golo. A igualdade estava consumada (4-4).
Pouco mais se viu até ao final a não ser mais um falhanço na cobrança de livre por parte de Ricardinho.
Havia um prolongamento para jogar e o Benfica estava determinado. Pedro Costa marca logo no primeiro minuto. Era o entusiasmo por parte dos adeptos encarnados. No entanto, foi sol de pouca dura, tal como no exterior do recinto, pois Cardinal marca dois minutos depois. Revezando a vez no campo, chega-se ao segundo tempo do prolongamento. Cardinal é expulso no primeiro minuto e esse acto impede-o de jogar o encontro derradeiro na Luz. Ricardinho falha mais um remate de livre e Pedro Costa ainda assusta Piu, mas o guardião do Freixieiro agarra a bola. Duas belíssimas defesas de Piu nos minutos finais. Ricardinho volta aos remates, mas o poste impede a bola de entrar. As grandes penalidades eram inevitáveis. César Paulo atira, Piu defende. Segue-se Ivan: 1-0 para o Freixieiro. Ricardinho, Pedro Costa, David, Gonçalo e Marçal marcaram pelo Benfica, já pelo Freixieiro Ricardo, André e Nené marcaram, mas de nada valeu face às duas defesas de Zé Carlos perante Paulinho e Miguel Mota.

Estava feito o resultado. O Benfica vai com uma vitória para a Luz preparar a recepção ao Freixieiro, já no próximo fim-de-semana. O Freixieiro tem, necessariamente, de vencer se quiser continuar a sonhar com o título.

O Freixieiro alinhou de início com: Piu, Ivan, Ricardo, Nené e Cardinal. Já o Benfica entrou com: Zé Carlos, Ricardinho, César Paulo, Pedro Costa e Zé Maria.